Новости
6 августа 2017, 09:45

Областной суд посадил бомжей за убийство старооскольца

Вынесен приговор по громкому делу об убийстве в лесополосе 45-летнего старооскольца двумя лицами без определённого места жительства. За интимное предложение мужчину забили доской и изрезали осколком стеклянной бутылки. Особенно старалась уничтожить «наглеца» та, в адрес которой и поступили «неприличное» предложение.

Напомним, преступление было совершено около года назад - в шалаше, который 44-летняя Марина Шорина и 26-летний Андрей Матаров ( данные изменены – прим.ред. ) построили в лесном массиве в черте города. 13 сентября около 14:00 к ним в шалаш пришёл ранее незнакомый мужчина, с которым компания стала распивать спиртные напитки. В ходе «застолья», по словам обвиняемых, он «посмел» сделать «даме» неприличное предложение интимных услуг, после чего «влюблённая парочка» избила старооскольца руками, ногами и доской.

Установлено, что Матаров дважды ударил мужчину рукой, а когда тот упал, то нанёс ему ещё пять ударов ногами по голове. После этого он отошёл от потерпевшего, который был жив и находился в сознании. Затем Шорина избивала лежащего на земле человека, вооружившись деревянной доской и осколком стеклянной бутылки. Согласно экспертному заключению этими предметами она нанесла мужчине несколько десятков ударов, а после продолжила избивать его ногами. Мужчина скончался на месте происшествия в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Обвиняемый ранее был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы. Он не работает, семьи и постоянного места жительства не имеет, злоупотребляет спиртными напитками. Его «подруга» также привлекалась к уголовной и административной ответственности, не работает, семьи и постоянного места жительства не имеет, выпивает.

Суд квалифицировал действия Матарова по части первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни). Действия Шориной квалифицированы по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Приговором Белгородского областного суда обвиняемый осуждён к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А женщина – к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд частично удовлетворил и гражданский иск родных погибшего – с осуждённых в счёт компенсации морального вреда, причинённого преступлением, с Шориной предполагается взыскать один миллион рублей, с Матарова – 200 тысяч рублей. Правда, неизвестно каким образом…

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Источник

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg