Новости
27 июля 2017, 09:45

А город подумал: ученья идут (фотосводка ЧП в Старом Осколе)

Стрельба в жилом микрорайоне, загоревшаяся «ГАЗель», миномётная мина времён Великой Отечественной, два падения с высоты со смертельным исходом – содка ЧП в этот раз получилась весьма трагичной…

В среду, 19 июля, жители дома №43 м-на Восточный увидели из окон пожарные машины, заехавшие во двор. Сотрудники МЧС быстро установили кран и начали мероприятия. Ни дыма, ни огня при этом не наблюдалось. Что это было – до сих пор неизвестно, но, судя по отсутствию в официальной сводке пожаров в это время и в этом месте скорее всего речь идёт об учениях.

20 июля пришла трагичная весть – в м-не Интернациональный упал с лесов молодой рабочий. По словам очевидцев – погиб. Причины и следствие пока неизвестны, как и в случае с падением из окна женщины – 24 июля она выпала с восьмого этажа дома №8 м-на Солнечный. Чтобы попасть в квартиру сотрудникам МЧС пришлось заходить через оставшееся открытым окно…

Вечером 21 июля – новое ЧП. У дома №1 в м-не Королёва прозвучали выстрелы. Судя по свидетельствам очевидцев есть пострадавший, но кто и в кого стрелял, а также из какого пистолета (боевого или травматического) – полиция пока держит в тайне.

Замечены и пожары. Так, например, 22 июля в 12:20 на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о загорании автомобиля «Газель» по улице Набережная села Боровое Старооскольского городского округа. На место пожара убыл расчёт пожарной части №46. В 12:35 объявлена локализация пожара, в 12:36 - ликвидация открытого горения, в 12:38 - полная ликвидация пожара. Всего было привлечено 10 человек и четыре единицы техники, в том числе от МЧС три человека и одна единица техники.

В тот же день в селе Сорокино в ходе проведения сельскохозяйственных работ мужчина обнаружил боеприпас времён Великой Отечественной войны. Он незамедлительно сообщил об опасной находке в районный отдел полиции. Выехавшие к месту происшествия взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области изъяли миномётную мину 82 мм. Боеприпас времён Великой Отечественной войны был вывезен, и впоследствии ликвидирован на специальном полигоне.

И совсем теряется на этом фоне информация о мужчине, скорчившемся у скамейки близ новой детской площадки у Лунного, а также о прорыве теплотрассы у дворца спорта «Аркада» (по этому поводу наша редакция уже написала запрос в «Теплоэнерго»).

Источник

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg