Новости
24 августа 2018, 21:40

За нарушение правил благоустройства грозит административная ответственность

Администрация Старооскольского городского округа предупреждает об административной ответственности по факту нарушения закона Белгородской области от 04 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Ст. 2.11 Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, устанавливающих правила благоустройства территории поселения (городского округа) Белгородской области.

Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, устанавливающих правила благоустройства территории поселения (городского округа), если это не влечет ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - восьмидесяти тысяч рублей.

Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических - двухсот тысяч рублей.

Согласно п. 4.1 Правил благоустройства территории Старооскольского городского округа Белгородской области, утвержденных решением Совета депутатов Старооскольского городского округа от 11 июля 2018 года № 126:

На территории городского округа не должны осуществляться:

сброс отходов, грязи, скола льда и загрязненного снега в смотровые и дождеприемные колодцы, водоемы, водоохранные зоны, на газоны, под деревья и кустарники, на проезжую часть дорог, тротуары, прилегающие территории и в другие не отведенные для этого места;

сброс, смет, складирование, размещение на землях общего пользования снега, льда, мусора, твердых и жидких коммунальных отходов, смета и иных отходов, строительных (плиты перекрытия, песок, щебень, поддоны, кирпич и др.) и иных материалов (угля, дров, навоза, грунта, пустой тары и т.п.) вне специально отведенных мест.

Рекомендуем сохранять первичные документы учета, подтверждающие факт удаления отходов и канализационных стоков, образующихся от частного домовладения (договора, акты, квитанции и др.).










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg