Новости
26 июля 2017, 10:00

Объекты культурного наследия требуют особого внимания

Ускоряющиеся темпы изменения внешнего облика мегаполисов и малых городов делают проблему сохранения исторического наследия особенно актуальной. Определенная роль в системе государственной охраны объектов культурного наследия отводится системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Объекты культурного наследия в отличие от обычных квартир и домов требуют к себе особого внимания, ведь они обладают культурной ценностью, что накладывает определенные ограничения на их использование. Например, собственник или арендатор такого объекта не может проводить реконструкцию, перепланировку, ремонт и т.д. без разрешения Комитета государственной охраны объектов культурного наследия. Тоже самое относится к территориям, прилегающим к памятникам и ансамблям, включенным в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

При государственной регистрации права собственности на объект культурного наследия собственник принимает на себя обязательства по его содержанию и по его сохранению. В охранном обязательстве собственника указываются требования к порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ, а так же другие обеспечивающие сохранность недвижимости требования.

В настоящее время по информации Управления Росреестра по Белгородской области в регионе насчитывается более 200 объектов культурного наследия, самый «возрастной» из них Смоленский собор, возведенный в начале XVIII века.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg