Новости
5 июля 2018, 12:00

За оказание неповиновения законным требованиям представителей власти, Староосколец привлечен к административной ответственности

22 июня 2018 года в ночное время, 31-летний местный житель, находясь в подъезде своего дома, совершил мелкое хулиганство, выражался нецензурной бранью, нарушая, таким образом, общественный порядок. После приезда сотрудников полиции оказал неповиновение их законным требованиям, пресекавшим нарушение общественного порядка. Староосколец был доставлен в отдел полиции, после чего материалы в отношении гражданина были переданы в Старооскольский городской суд.

В судебном заседании правонарушитель виновным в совершении правонарушения себя не признал. Пояснил, что в тот день, находясь по месту своего жительства, он был в состоянии алкогольного опьянения, и выяснял отношения со своей семьей. Его жена вызвала полицию. Неповиновение сотрудникам полиции не оказывал, в подъезде нецензурной бранью не выражался.

Однако суд, исследовав и оценив материалы дела, пришел к выводу о доказанности виновности местного жителя в правонарушении, выразившимся в оказании неповиновения законным требованиям сотрудников полиции, исполняющих обязанности по охране общественного порядка.

Действия гражданина судом были квалифицированы по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ – как оказание неповиновения законным требованиям представителей власти, пресекающим нарушение общественного порядка при совершении мелкого хулиганства.

При назначении наказания суд учел фактические обстоятельства дела, характер совершенного правонарушения, данные о личности обстоятельства.

Обстоятельств, смягчающим административную ответственность судом не установлено.

Обстоятельством, отягчающим его административную ответственность, суд признал повторное совершение административного правонарушения, поскольку ранее в 2018 году молодой человек дважды привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Постановлением Старооскольского городского суда от 22 июня 2018 года 31–летний житель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg