Новости
4 июля 2018, 11:30

Ошибка приставов бросила тень на деловую репутацию СОЭМИ

Остановку внутреннего технического узла на Старооскольском заводе электромонтажных изделий в пресс-службе УФССП по Белгородской области выдали за временное прекращение деятельности всего завода.

Информация о приостановлении якобы «опасного промышленного производства» в Старом Осколе была опубликована на официальном сайте Управления службы судебных приставов 28 июня.

Как рассказал генеральный директор СОЭМИ Александр Емельяненко, он сразу же попросил пресс-службу ведомства исправить некорректные сведения и принести извинения сотрудникам завода за формирование отрицательного мнения о деятельности завода. Но этого до сих пор не произошло. Публикация с таким заголовком по-прежнему размещена на данном ресурсе. Пресс-служба судебных исполнителей внесла лишь коррективы в текст первого абзаца, указав, что «приостановлена деятельность по эксплуатации теплогенератора», а не всего завода.

Нам дорога деловая репутация. Коллектив не понимает: за что? Мы думали изначально, что это грязные проделки конкурентов, но эти подозрения развеялись позже. Я не намерен предъявлять претензии к службе судебных приставов, а вот пресс-службе данной структуры системы исполнительных наказаний хотел бы посоветовать быть внимательнее при подготовке материалов. Важно понимать разницу, что такое завод, и что такое технические устройства.

Александр Емельяненко, генеральный директор ОАО «СОЭМИ»

Информация УФССП быстро разошлась по СМИ через электронную рассылку. Сведения об угрозе техногенного ЧП в Старом Осколе распространились в сети Интернет в считанные часы. Реальное положение дел иное, уверяет руководитель предприятия.

«Всё это время Старооскольский завод электромонтажных изделий работал в штатном режиме. На производстве не было остановок, нет какой-либо возможной угрозы безопасности персоналу и территории, где располагается СОЭМИ. Приставы исказили информацию, поступившую им от Ростехнадзора, о приостановке внутренней системы газового оборудования, которую надзорный орган предписал нам провести в ходе проверки», – пояснил причины возникшего недоразумения генеральный директор завода СОЭМИ Александр Емельяненко.

Теплогенераторная, которая подаёт тепло в цеха, примыкает к основному производственному корпусу. Её деятельность приостановлена в начале весны в связи с завершением отопительного сезона. В июне плановая проверка Ростехнадзора установила факт использования техники с истёкшим сроком службы. Постановление о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности данного объекта на срок до 90 суток направлено согласно законодательству.

«У нас есть несколько опасных производственных объектов. Один из них – это сеть газопотребления, куда входит данный теплогенератор. Данное оборудование выведено из эксплуатации приказом директора ещё до проверки Ростехнадзора. К новому отопительному сезону мы планировали заменить его на более современное, – объясняет особенности организации производства Наталья Пихтерева, руководитель группы охраны труда, промышленной безопасности и экологии СОЭМИ. – 25 июня закончилась проверка Ростехнадзора, 27 июня пришли приставы и опечатали технический узел. На следующий день появилась информация в интернете, что на нашем заводе угроза техногенной катастрофы и наш завод остановлен».

источник: bel.ru

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg