Новости
27 июня 2018, 15:30

Заочно арестован фигурант дела об убийстве в Старом Осколе Константина Васильева

Как стало известно, суд по ходатайству Следственного комитета России (СКР) заочно арестовал и объявил в федеральный розыск адвоката Владимира Света. Следствие считает его одним из организаторов громкого убийства подполковника ФСБ Константина Васильева, которое было совершено в марте в Старом Осколе Белгородской области. Погибший и обвиняемый были хорошо известны на рынке услуг по обналичке и, по предварительной версии, могли не поделить денежные потоки от торговцев табаком.

Старооскольские силовики объявили 38-летнего Владимира Света в розыск 15 июня. Он был заочно арестован по обвинению в заказном убийстве, совершенном группой лиц (ст. 105 УК РФ). Об этом “Ъ” сообщили сразу несколько собеседников в правоохранительных органах региона. Господин Свет официально числится адвокатом в воронежской адвокатской консультации Центрального района. Номера его телефонов, имеющиеся в открытом доступе, не отвечали на звонки. По данным источника “Ъ” в силовых структурах, помимо господина Света под пристальное внимание силовиков попали еще два человека, один из которых, предположительно, его охранник. В отличие от адвоката, оба находятся в СИЗО.

Константин Васильев погиб вечером 14 марта возле торгового центра «Аврора» в Старом Осколе . Он вышел из кальянной, сел в свой Mercedes с подмосковными номерами и в этом момент был расстрелян находившимся на улице киллером. Господин Васильев получил сзади несколько пуль, но, как впоследствии показала экспертиза, ни одна из них не стала смертельной. Бизнесмен умер от потери крови — ранения просто не позволили ему выбраться из машины. Через несколько часов на стоящий заведенным и без движения автомобиль обратил внимание местный бродяга, который и поднял тревогу.

По данным силовики уже предпринимали несколько операций по поимке потенциальных участников этого убийства, но им либо не хватало доказательств, либо вероятные фигуранты успевали скрыться.

Одной из версий мотива преступления собеседники в окружении погибшего неоднократно называли борьбу за денежные потоки от торговцев табачными изделиями.

Дело в том, что Константин Васильев был известен в регионе не столько по своему прошлому (он уволился из ФСБ в звании подполковника), сколько по активному участию в рынке «обналички». Табачники — один из ключевых и самых ценных поставщиков наличности для этого бизнеса. Владимира Света участники этого рынка характеризуют как человека, который знал, как оказывать услуги по обналичке «в очень крупных размерах». « Кроме того, у него есть близкие родственные связи среди высокопоставленных полицейских чинов »,— уточнил источник “Ъ”.

В региональном управлении СКР, разбирающемся в деле, отказались комментировать ситуацию, сославшись на интересы следствия.

https://www.kommersant.ru

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg