Новости
14 июня 2018, 09:30

За незаконный сбыт холодного оружия, 24-летний местный житель выплатит судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Согласно материалам уголовного дела в январе 2018 года, молодой человек с целью извлечения для себя материальной выгоды, используя и вымышленное имя разместил объявление на интернет-сайте о продаже штык-ножей. Холодное оружие он приобрел ранее у неизвестного ему человека.

В двадцатых числах марта 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий между сотрудниками МВД России и молодым человеком, была достигнута договорённость о месте и времени передачи холодного оружия.

В конце марта 2018 года, молодой человек находясь на одной из территорий железнодорожной станции г. Старый Оскол, встретился с оперативным сотрудником МВД России выступавшим в роли закупщика в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка» и сбыл последнему штык-ножи к автоматам АКМ и АК-74, которые согласно заключению эксперта, относятся к военному холодному оружию и изготовлены промышленным способом, за которые получил денежные средства в сумме 8000 рублей, после получения которых, молодой человек был задержан сотрудниками полиции.

Действия гражданина органами дознания были квалифицированы по ч.4 ст. 222 УК РФ, как незаконный сбыт холодного оружия.

В ходе следствия молодой человек вину в совершении преступления признал полностью. Материалы уголовного дела были переданы в Старооскольский городской суд, с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В судебном заседании участники процесса не возражали против удовлетворения данного ходатайства.

Суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнение лиц, принял решение о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30000 рублей в доход государства. Указанное решение прекращает все юридические последствия, связанные с уголовным преследованием, виновный считается несудимым.

В случае неуплаты обвиняемым указанной суммы в установленный судом срок, судебный штраф отменяется, и обвиняемый будет вновь привлечен к уголовной ответственности по ч.4 ст.222 УК РФ, по результатам чего ему уже может быть назначено более серьезное уголовное наказание, что в свою очередь влечет судимость лица до окончания срока ее погашения или снятия.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg