Новости
29 апреля 2018, 12:30

9 лет грозит сбившему насмерть маму с дочкой в селе Городище

Трагедия произошла 14 декабря прошлого года. Пьяный житель села Солдатское на «Волге» сбил на обочине дороги пятиклассницу и её 34-хлетнюю маму, и уехал. Виновника ДТП задержали на следующий день. Сегодня в зале старооскольского районного суда ему огласили обвинение.

На скамье подсудимых 40-летний Анатолий Головин — житель села Солдатское. Это он, управляя «Волгой» 14 декабря в Городище лишил жизни маму многодетной семьи и старшую дочь. Из обвинительного заключения известно, что перед тем, как сесть за руль, он выпил 250 граммов водки. Сбил людей и скрылся, даже не попытавшись оказать помощь. Девочка погибла на месте, а ее мама через две недели, не приходя в сознание, скончалась в больнице. Автомобиль преступник спрятал в огороде и продолжил выпивать дома. На утро виновника ДТП задержали. Свою вину он признает, сегодня в зале суда попросил прощения у главы семейства:

«Не хотел я, меня машина подрезала, я вильнул как мог и всё».

Однако, у сотрудников ДПС, которые первыми прибыли на место трагедии, другое мнение:

«Если бы автомобиль пошел в занос, то остались бы следы протектора на дорожном покрытии. Я думаю, что водитель потерял дорогу из вида, плавно машина съехала с проезжей части», — поясняет инспектор ДПС ГИБДД по Старому Осколу Сергей Скрипаль.

К слову, за два месяца до трагедии Головин уже был лишен водительских прав за «пьяную езду». В ходе судебного заседания были допрошены два свидетеля, сотрудник ДПС, гражданская супруга подсудимого. В семье пострадавших осталось трое маленьких детей. На вопрос судьи о том, какое наказание потерпевший считает справедливым, он ответил — по закону. Никаких дополнительных гражданских исков, требований морального и материального ущерба предъявлять не будет. В судебной практике это большая редкость. Сожительница потерпевшего отвечать на вопросы прокурора отказалась. Стороне защиты дала показания, которые разнятся с данными протокола первоначального допроса участкового. Свидетель, который первым обнаружил пешеходов, в 16.53 позвонил в службу спасения:

«Я забрал ребенка из детского сада, ехали домой, поворот на Крутое-Нагольное, проехали магазин „Молодежный“. Женщину я краем глаза увидел уже, когда проехал мимо, остановился, назад вернулся, вышел. Женщина лежала на обочине. Потом уже девочку увидел. Девочка от дороги метра полтора, наверное, была, даже не на проезжей части, а вообще внизу. К женщине я обратился — она не отвечала, дыхание хриплое было, а к девочке я когда подошел, тоже позвал, она не отвечала, глаза открыты были, я проверил пульс на руке, на шее — не прочувствовался».

Подсудимого обвиняют сразу по трём статьям. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

«Вина доказана в полном объеме. Органами следствия доказательства подтверждаются, как показаниями свидетелей, так и письменными доказательствами. Его показания двоякие, изначально он давал показания, что не знал, что сбил девочку с мамой, поскольку думал — сбил собаку. У автомобиля повреждения в районе лобового стекла, никаким образом не могла собака так ударить лобовое стекло» — помощник старооскольского городского прокурора Владимир Черных.

Окончательный приговор вынесут 7 мая.

Источник - 9 канал

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg