Новости
7 апреля 2018, 02:00

Старооскольский боец представит Белгородчину на Чемпионате Европы по савату

Две золотых и две серебряных медали привезли старооскольcкие спортсмены с первенства и чемпионата России по савату — так называется французское боевое искусство. На турниры в Санкт-Петербурге съехались более 30 команд со всей страны. По итогам соревнований была сформирована сборная, которая отправится на Чемпионат Европы по савату в Париж. Во Францию отправится и боец из Старого Оскола.

Каждый из ста пятидесяти участников стремился попасть в сборную, чтобы летом на родине савата сразиться с лучшими в Европе представителями этого вида спорта. В числе тех, кто отправится во Францию, старооскольский спортсмен Армен Григорян. Для 18-летнего студента второго курса спортфака это уже второе золото первенства России по савату.

«Тяжело тренируемся, тяжело пашем, слушаемся тренера, занимаемся и вот выигрываем. Слушаем его подсказки, советы, что он скажет, все выслушиваем и выигрываем. В дальнейшем хочу связать свою жизнь со спортом, выступать по профи, идти дальше, выигрывать крупные бои, зарабатывать большие гонорары», — поделился Армен Григорян.

В этот раз помимо медали Армен получил еще кубок — его технику судьи признали лучшей.

«В прошлом году он выиграл серебро первенства Европы по ушу-саньда в Тбилиси, в Грузии. И по савату в прошлом году был первым на Первенстве России, в этом году он уже закономерно выиграл по юниорам, хотя ему только исполнилось 18 лет, а там спортсмены 18–20 лет. Но он уверенно, нокаутами, закончил все бои. Поэтому он номер первый сборной команды страны сейчас», — отметил Евгений Аминов, тренер спортивного клуба «Фронт Кик».

Александр Мутин с соревнований привез серебряную медаль. В поединке против сахалинца досрочно закончил бой победой. А вот в финале Саша уступил бойцу из Архангельска. Однако уверенность в своих силах спортсмен не потерял.

«Впереди меня ждет чемпионат России по ушу-саньда в городе Москва. К нему я готовлюсь каждый день, тренируюсь, устаю. Из Москвы я хочу привести золотую медаль, потому что я уверен в своих способностях».

За медали первенства и чемпионата России по савату боролись почти 150 спортсменов со всей России. Сборную команду Белгородской области представлял исключительно старооскольский спортивный клуб «Фронт кик».

«У нас по юношам выступало два спортсмена — Александр Мутин завоевал серебро и Фомин Андрей завоевал золотую медаль, в весовой категории 60 килограмм. По взрослым спортсменам выступала Екатерина Зуева, это известная спортсменка, которая у нас очень-очень много турниров выиграла международных. Но она, у нее три года был перерыв, и вот она вернулась и сейчас на Чемпионате России заняла второе место», — рассказал Евгений Аминов.

Ежедневные многочасовые тренировки, а по выходным кросс — 10–15 километров. Упорный труд помог ребятам сначала победить на Чемпионате ЦФО, и всего через пару дней еще раз громко заявить о Белгородчине уже на Первенстве России. Сейчас спортсмены активно готовятся к очередному турниру по ушу-саньда в Москве.

источник- 9 канал

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg