Новости
20 марта 2018, 12:30

Большие победы и амбициозные планы «Драконов» баскетбола

Серебряным призером международного турнира по баскетболу стала команда спортшколы «Юность» «Драконы». Соревнования стали подготовкой ко второму раунду полуфинала России. Он стратует25 марта в Москве.

Этот сезон для команды «Драконы» выдался насыщенным и напряженным. 12-летние спортсмены участвуют в российских и международных турнирах. В Минске старооскольцы сражались с командами из шести стран. В подгруппе обыграли чемпионов Белоруссии, командам Украины и Литвы. Но в финале все-таки уступили литовцам с отрывом в 8 очков.

«Игра была довольно тяжелой, там были иностранные команды — Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония. Последняя игра была самая сложная, т. к. все хотели получить первое место», — рассказал Владимир Резников, капитан команды «Драконы».

В итоге «Драконам» досталось серебро. Для старооскольцев это уже 4-ый международный турнир. Трижды они попадают в тройку лидеров. Вернувшись из Белоруссии, ребята без отдыха приступили к тренировкам. Через неделю стартует второй раунд полуфинала России. «В первом раунде мы выступили не очень удачно, проиграли командам ЦСК, „Тринта“ — это ведущие спортшколы. Для того, чтобы нам попасть в финал России, нам надо попасть в 4-ку из 12. Сейчас мы занимаем 6-е место», — пояснил Александр Белых, тренер по баскетболу спортшколы «Юность».

Проигрывать старооскольцам больше нельзя, иначе не попадут в финал. Нашу команду усилили тремя игроками из Энгельса и Курска. Тренируются пять раз в неделю по два часа в зале и раз в неделю все вместе ходят в бассейн. Ребята стараются и очень верят в свои силы. К слову, до финала России Старый Оскол не доходил еще никогда. Амбициозные планы «Драконы» баскетбола строят и на следующий сезон. «Так как мы часто играем с Литвой, на международных турнирах и в призах, у нас есть результат, то почему бы не двигаться дальше. На следующий год мы заявились в детскую евролигу», — поделился тренер Александр Белых.

Правда, детская Евролига — удовольствие не из дешевых: стартовый взнос на два сезона — 8 тысяч евро. Силы и желание побеждать у ребят есть, осталось найти финансовые возможности.

Источник - 9 канал










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg