Новости
20 марта 2018, 12:00

Две бронзовые медали привез с чемпионата мира по зимнему плаванию староосколец Вячеслав Мальцев

Двумя бронзовыми медалями чемпионата мира пополнил свою коллекцию наград пятикратный чемпион мира по зимнему плаванию староосколец Вячеслав Мальцев. В этом году мировые старты прошли в Эстонии, в Адмиралтейском бассейне Таллинского порта. Подробности в нашем репортаже.

Около полутора тысяч спортсменов из сорока стран вышли на ледяные дорожки финского залива. С каждым годом выбиваться в лидеры в зимнем плавании все сложнее. У Вячеслава Мальцева — тринадцать медалей с различных мировых стартов. В его копилке — пять золотых, пять серебряных и три бронзовых награды. Для шестидесятидвухлетнего моржа Мальцева соревнования в Таллине стали уже 9-ым чемпионатом мира.

«Я не очень доволен — приболел. А так, в общем-то, успешно, учитывая, как я был готов. Две бронзы — в общем-то нормально. И конкуренция была очень сильная», — поделился Вячеслав Мальцев.

Староосколец взял бронзу в заплыве на 25 метров баттерфляем и в эстафете кролем. Пятикратного чемпиона мира обошли соперники из Латвии и Карелии. Вместе с Вячеславом Старый Оскол на чемпионате мира представлял и Сергей Черных. Зимним плаванием он увлекся три года назад и уже второй раз участвует в чемпионате мира. По сравнению с 2016-м годом — результат улучшил. Дистанцию в 25 метров баттерфляем преодолел за 20 секунд.

«У меня 12-ое место, но среди пловцов-профессионалов — это в принципе неплохо. Потому что с каждым годом все сильнее и сильнее противники, профессиональные пловцы выступают — из бассейнов, которые вышли. Есть олимпийские чемпионы. Температура была где-то градусов пять мороза, потом даже до одного градуса спустилась, а вода 0 — +1», — рассказал Сергей Черных.

В солёной воде, по словам моржей, выступать тяжелее. Но пловцы не собираются останавливаться на достигнутом. И уже начинают готовиться к очередному кубку мира.

Источник - 9 канал

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg