Новости
29 декабря 2017, 05:05

В День спасателя в Старом Осколе открыли здание ЕДДС

Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального управления по делам ГО и ЧС городского округа теперь размещается в микрорайоне Рудничный. Для спецслужбы здесь отремонтировали здание. Кроме этого автопарк управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций территории пополнился новым пожарным автомобилем.

С новосельем и профессиональным праздником старооскольских спасателей поздравили временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин и начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

Временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко вручает ключи от нового автомобиля начальнику управления Валерию Новикову

«Работы выполнены хорошо и качественно, но еще у нас остались объемы, которые должны реализовать в будущем году. Мы заложили в бюджет 8 миллионов для завершения работ по благоустройству и техническому оснащению. Ведь задача перед нами стоит серьезная - соответствовать самым высоким стандартам», - отметил временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

Временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко поздравляет личный состав управления с праздником

Личный состав управления на построении

«ЕДДС Старого Оскола технически подготовлена и вооружена и будет способствовать, прежде всего, защите граждан территории, - отметил секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин. - Ваши показатели на высоте. За текущий год на территории округа не допущено чрезвычайных происшествий, снижено количество пожаров, и это вселяет в старооскольцев уверенность в завтрашнем дне».

«Этот дом, который будет служить на благо граждан Старооскольского городского округа, весомый вклад в обеспечение защиты населения и территории Старооскольского городского округа. Единая дежурно-диспетчерская служба - площадка, на которой выстраивается общая вертикаль системы антикризисного управления. Выражаю слова благодарности от лица МЧС России Александру Сергиенко за высокую организацию работы и намерение совершенствовать структуры данной системы», - сказал Сергей Потапов.

Красную ленту перерезали Секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области генерал-майор внутренней службы Сергей Потапов, временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко

В 2017 году пожарно-спасательным подразделением округа совершено 2 865 вызовов по тревоге, на которых были эвакуированы и спасены 479 человек. Спасатели работают и служат в территориальных и муниципальных службах спасения, частных спасательных службах, разных видах пожарной охраны, нештатных, общественных спасательных организациях и МЧС. Большинство тревожных звонков поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу, сотрудники которого переехали в новое здание.

В связи с профессиональным праздником медалями МЧС России «85 лет Гражданской обороны» отмечены шестеро сотрудников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций городского округа. Юбилейную награду вручили также Александру Сергиенко, временно исполняющему полномочия главы администрации Старооскольского городского округа.

Руководители осматривают помещение ЕДДС

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg