Новости
17 декабря 2017, 14:06

Белгородский областной суд провозгласил приговор убийце матери и своего 7 летнего сына

Белгородский областной суд провозгласил приговор в отношении А.Ю. Игумнова, признав его виновным в убийстве двух человек, в том числе малолетнего версия для печати

Суд установил, что 30-летний житель Курской области А.Ю. Игумнов совершил убийство своей матери и 7-летнего ребенка. 1 января 2016 года вечером женщина приехала к сыну в село Пятницкое Курской области, чтобы забрать внука на новогодние каникулы в Старый Оскол, где проживала сама и где ее и мальчика в этот же день ждала компания друзей.

Мужчина повез мать и сына в город на автомобиле. По дороге между ним и матерью началась ссора, причиной которой явились давние неприязненные отношения. Конфликт вызвал у А.Ю. Игумнова сильное душевное желание убить женщину, а также убить ребенка.

С этой целью А.Ю. Игумнов отвез потерпевших в дачный поселок, расположенный в пригороде Старого Оскола. В дачном домике, принадлежащем его матери, он разместил потерпевших, находящихся в бессознательном состоянии, в захламленной комнате на кровати, облил конструкции дома, мебель и вещи имевшейся там горючей смесью, поджег и покинул дом, оставив закрытой входную дверь и задвижку печной трубы. Однако огонь не разгорелся, комната наполнилась дымом и другими продуктами горения.

Смерть потерпевших наступила около 19.00 часов 1 января 2016 года в результате отравления угарным газом.

Позднее, около 5 часов утра 2 января 2016 года, А.Ю. Игумнов приобрел безин, вернулся к дачному домику, вновь облил строительные конструкции и вещи горючей смесью и поджег . На этот раз начался пожар, который полностью уничтожил строение и все находящееся в нем имущество. Термическое поражение поверхности тел потерпевших составило 100%.

На стадии предварительного расследования А.Ю. Игумнов признался в убийстве матери, но отказывался признавать убийство сына. В судебном заседании он занял позицию полного отрицания своей вины и настаивал на самооговоре, совершенном под давлением следствия.

Суд тщательно проверил это заявление, но не нашел в действиях сотрудников правоохранительных органов каких-либо нарушений, принудивших обвиняемого дать ложные показания против себя.

Суд, всесторонне и полно исследовав доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты: заслушав показания свидетелей, изучив результаты следственных действий и экспертиз, признал вину А.Ю. Игумнова в инкриминируемых ему деяниях доказанной.

Позиция подсудимого о том, что он отвез потерпевших в Старый Оскол и вернулся домой, а мать с малолетним внуком по какой-то причине решила провести ночь на холодной даче без электричества, была опровергнута в судебном заседании целым рядом доказательств.

Суд признал его вменяемым относительно совершенных преступлений, то есть способным нести за них уголовную ответственность.

Приговором Белгородского областного суда А.Ю. Игумнов осужден к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей – бабушки погибшего мальчика – о компенсации морального вреда, взыскав с осужденного 1 миллион рублей в ее пользу.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg