Новости
17 ноября 2017, 14:05

Вместо бесплатной парковки у дома — автостоянка

Жители микрорайона Набережный опасаются, что вскоре лишатся места, где много лет парковали свои автомобили. Возмущенные старооскольцы намерены отстоять территорию.

Проблема с парковками в Старом Осколе почти в каждом дворе. В районе дома №1 микрорайона Набережный ситуацию спасает вот эта площадка. Она вмещает 68 автомобилей. Больше 10 лет жители ближайших домов оставляют здесь свои авто.

«Когда шло строительство, там не предусматривалось место для стоянки. Для этого поставили здесь и там стоянку. Специально выведено место для жильцов этих домов», — отметил Владимир Будков.

«Как инженер по оборудованию, я принимала участие в строительстве этого дома, в частности комплектации лифтами. Знаю проект, знаю, что дом был построен согласно СанПиНа. Эта площадка была сделана для того, чтобы жильцы могли поставить свой легковой транспорт», — подчеркнула Светлана Лаврентьева.

Однако, в скором времени парковка около домов на Набережном станет платной.

«Две недели назад, вечером приезжал с работы, — рассказывает Николай Бредихин, — увидел, что на территории стоянки поставили будку, похоже, что на территории будет охраняемая стоянка. На следующее утро мужчина и женщина убирали мусор на территории стоянки, они пояснили, что не знают, что будет на этой территории. Спустя некоторое время я видел, как ставили пластиковые окна».

Возмущенные жильцы обратились в свою управляющую компанию. Однако, ТСЖ эту территорию не обслуживает и потому информацией не владеет. Как нам объяснил по телефону исполняющий обязанности начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации округа Сергей Свиридов, участок относится к муниципальной собственности. Он отдан в аренду на 5 лет.

«Мы категорически против, будем обращаться во все институты, начиная от Белгорода и кончая даже Москвой. Я уже человек немолодой, но я болею душой за детей, которые растут, за мамочек. Будем стараться отстоять наши права и не допустить до рейдерства. Когда-то еще при Шевченко хотели захватить этот участок. Я тоже собирала списки, собирала людей, и мы отбились», — заявила Елизавета Назаренко.

Против платной автостоянки собрано уже 100 подписей жильцов.

«Нас здесь сотни людей и теперь находится какой-то товарищ, который решил сделать площадку средством своего обогащения, — возмущается Надежда Ефремова. — Понятно, что это согласовано где-то сверху, но я хотела, чтобы эти уважаемые чиновники вспомнили, что мы их выбрали не только для того, чтобы они защищали свои интересы, а чтобы они учитывали интересы тех людей, которые живут в этом микрорайоне и неплохо бы им вспомнить слова нашего президента, которые он сказал несколько дней назад в Челябинске. Он сказал, что никакие вопросы в департаментах не должны решаться в кабинетах, кулуарно, чтобы чиновники научились общаться с людьми, разговаривать с ними, а не принимать решения втихую, а потом люди оказываются у разбитого корыта»!

Источник - 9 канал

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg