Новости
3 октября 2017, 21:02

Началась подача тепла в квартиры старооскольцев

Сегодня согласно постановлению администрации начался отопительный сезон. Постановление о начале отопительного сезона подписала исполняющая обязанности главы администрации Старого Оскола Елена Полякова. В палаты родильного дома тепло поступило еще в конце прошлой недели.

«30 сентября мы уже подали тепло в перинатальный центр. То есть это был запрос непосредственно главного врача горбольницы №1 о том, что среднесуточный температурный режим… уже необходимо повышать. Поэтому мы предоставили возможность 30-го перинатальному центру получить тепло», — пояснила Светлана Востокова, и.о. первого заместителя главы администрации Старооскольского городского округа.

Во все остальные социальные объекты и жилые дома тепло поступит до выходных.

«Из практики, как мы запускаемся? Если хорошо работают коммунальные и жилищные предприятия, это ТСЖ, ЖСК, управляющие компании, то, как правило, в течение трех суток все жители наши получают тепло. Если где-то не появляется тепло, то это не работа уже “Тепловых сетей”. Может, батареи у кого-то отдельно, стояк не работает. Это домоуправление делает прогонку, убирает воздух из системы отопления и уже включается», — пояснил Анатолий Гончаров, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго».

Запуск котельных в городских кварталах идет согласно утвержденному графику. «Теплосети» к отопительному сезону полностью готовы, заверяет руководитель Анатолий Гончаров:

«Мы провели очень большую работу в летний период, для того, чтобы зимой у всех наших потребителей было тепло. Я могу сказать, что мы только дважды проводили испытания наши магистральные и внутриквартальные сети. За летний период мы устранили 135 повреждений».

Отопительный сезон начался в этом году раньше обычного. Как правило, тепло подают в середине октября. Однако, бывало, что отопление приходилось включать еще раньше. Тем более, что теперь необязательно ждать, чтобы среднесуточная температура ниже восьми градусов держалась несколько дней.

«Были случаи, когда отопительный сезон начинался и 26 сентября. Были случаи, когда начинался 29 сентября. И 1 октября было. Это зависит от погоды, как правило. Но сейчас законодательство поменялось. Администрация вправе принимать решения о начале отопительного сезона, несмотря на то, что тут… какая погода на улице. А раньше требование законодательства было, что если среднесуточная температура опускается ниже 8 градусов, то это сигнал к началу отопительного сезона», — отметил Анатолий Гончаров.

В ближайшие дни синоптики обещают потепление. Но это не значит, что отопление выключат.

«Есть прогнозы, что тепло еще будет, но мы считаем, что лучше мы будем регулировать, чем люди сегодня будут чувствовать какой-то дискомфорт», — заверила Светлана Востокова.

Источник - 9 канал

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg