Новости
30 сентября 2017, 20:01

Старооскольский Совет депутатов на ближайшей сессии рассмотрит вопрос об отставку главы округа

Старооскольский Совет депутатов на ближайшей сессии рассмотрит вопрос об удалении в отставку главы администрации округа

Синдром продолжается

А вот здесь поддержал статью Владимира Бабина Старооскольский Совет депутатов на ближайшей сессии рассмотрит вопрос об удалении в отставку главы администрации округа .

Поддержал по причине нелепости Совета депутатов СГО в поспешности принятого им немотивированного решения по отставке Главы А.В. Поспешная глупость, где просматривается очевидная раздражительность реваншного характера, но никак не деловитость во имя интересов Округа. Здесь очевидно продолжение следа, начавшегося 15 июля 2017 года, когда Сессия Совета депутатов СГО, руководимая внешними силами, в своём количественном большинстве депутатов проголосовала за неудовлетворительную работу Главы Округа.

Поняв в последствии, что сотворили беззаконие, в котором продолжать «барахтаться» значит продолжать «вымазываться» в беззаконие – остановились в своём деянии до лучших времён. И, вот, эти долгожданные времена настали,и внутренний нетерпёж реванша сразу же бросил в бой своих лучших и верных бойцов. Бойцов, которые готовы реализовать свои права в угоду сильных мира сего, не задумываясь о злоупотреблении правом, тем самым депутатским правом, которым их, согласно статье 3 Конституции РФ, наделили избиратели, среди которых простыхграждан большинство.

Граждане, как единственные носители суверенитета, изъявили свою волю, выбрав прямым голосованием Главу СГО и депутатов СГО. В отношении этой народной воли, вновь испечённые депутаты устроили коллизию, практически с самого старта своих полномочий. Не все, конечно, но большинство. И это приводит в недоразумение избирателей, вызывает в определённой степени когнитивный диссонанс. Но почему в этом случае так называемые оппозиционные депутаты молчат? Где, к примеру, депутат А.Т. Кондауров со своей былой хваткой? Почему журналист, не являющийся депутатом Владимир Бабин быстро и резко отреагировал на Уведомление от 27 сентября 2017 года № 09-01-18 Совета депутатов СГО, опубликовал сканер его первой страницы, выпустил критическую и достаточно резкую статью, а депутат А.Т. Кондауров молчит? То приносил покаяние в адрес Главы, а то молчит и бездействует. А может быть готовит статью «Покаяние 2»?Или может быть он считает, что достаточно уведомить журналиста Владимира Бабина о состоянии дел в СГО и вся доля депутатской ответственности им выполнена? В. Бабин своими стараниями раскроет и его потенциал? А может быть тогда, учитывая предвыборную активность Владимира Бабина, его текущие активные дела во благо Старооскольского городского округа и его жителей –Партии пенсионеров надо было бы поставить во главе списка именно В.И. Бабина? Ведь депутат должен активно работать, проявлять разумную правовую активность, находящуюся в юрисдикции его полномочий, то есть в формате обязательного депутатского права, а не сопровождать развитие событий молчаливым анализом ситуации. Этим и занимается В. Бабин. Может быть, Партия пенсионеров поторопилась с формированием выборногосписка и сейчас стоит подумать о том, как заменить своего представителя в Совете депутатов СГО?

Любая «заворошка»всегда открывает слабые стороны и прочие изъяны и ставит на повестку дня многие и многие вопросы, которые зрели, находясь в латентной форме и как обычно – вот те на, самостоятельно и неожиданно, в резкой форме предстали перед всеми в их обнажённой форме. И решать их надо, ибо умалчивание, есть ни что иное, как загон социально-политической болезни во внутрь живого организма Старооскольского округа. А это не допустимо.

Ситуация, затяжной взрыв которой обозначило упомянутое Уведомление в адрес Главы СГО, носит беспрецедентный и противоречивый характер, в котором простому человеку разобратьсясложно. Но, то что это глубоко неординарное событие – этого вряд ли кто будет оспаривать. На повестке дня, и это действительно так, деловая честь двухзвёздочного генерала, успешно и динамично прошедшего серьёзный тернистый путь гражданской службы и вернувшегося на свою малую родину для отдачи своего гражданского долга и на муниципальном поприще. Он по-другому не может – воспитание такое.

Вспомним, что А.В. Гнедых пришёл на должность Главы СГО под овации и при поддержке тех, кто сейчас его и травит. Ему ведь было обозначено, что он их единая команда, возглавляемая Губернатором и его генеральский опыт ох как нужен им. Инаугурация Главы прошла также под этим девизом и вот те на,те, которые его благословляли и восхваляли, теперь даже не дают отбыть свой положенный выборный срок – уходи! Причём демонстративно, невзирая на всенародную избранность. Вот он пример сильных мира сего, хозяев нашей жизни, показывающих, кто в доме хозяин. А ведь сильные мира сего хорошо знают устои демократического гражданского общества, но…на то они и сильные мира сего, которые могут поставить себя над правом, злоупотребляя своими возможностями и поручая своим ставленникам также следовать этому, злоупотреблять депутатским правом и действовать не в интересах народа.

Для некоторых может быть непонятно юридическое выражение «злоупотребление правом», поэтому скажем, что злоупотребление правом – это особый вид правового поведения, противоречащего назначению права, в результате чего наносится ущерб (вред) обществу, государству, отдельной личности. Оно имеет свои разновидности, где особо трудно пресекаемым и исправимым является злоупотребление правом, не характеризующимся явной противоправностью, но имеющей порой действенность куда выше, нежели злоупотребление правом характеризующееся явной противоправностью. И вот этот путь выбрали депутаты.

Но надо понять, что общество далеко не то, что было двадцать лет назад, не говоря уже о советском периоде, общество давно прозрело и прекрасно понимает, что происходит вокруг, и даже появились «навальные» и иные активисты, а сильные мира сего решают свои интересы старинными способами по принципу «я так хочу, поэтому так и решил». И самое прискорбное в этом вопросе то, что воля тех, кто «я так хочу, поэтому так и решил» – есть воля и решение депутатов. Ну, прям, близнецы-братья. А как же тогда народ со своим Конституционным правом? Да никак.

Соглашаясь, со статьёй В. Бабина, что мы живём в « Вместо того у нас нынче ЕССР – Евгения Степановича Савченко Резервация», – непонятно, почему Главный Государственный Чиновник нашей области никак публично не реагирует на происходящее в главном экономическом регионе области – в Старооскольском городском округе. Такое впечатление, что планируемый импичмент, есть дело обыденного характера и утруждать себя вниманием к этому, дело сугубо излишнее. Помнится благородная речь Евгения Степановича на инаугурации Александра Викторовича, которая в сегодняшней ситуации потеряла все оттенки того выступления и публичное молчание Губернатора можно расценивать, как незаконное бездействие Высшего Чиновника Субъекта Российской Федерации.

Ситуация далеко нестандартная в своей совокупности фактов и действенных факторов. Это целый синергизм, который будет иметь определённые политические, а возможно и правовые последствия. Юридическая коллизия, когда воля народа, избравшего прямым голосованием Главу и депутатов, оказалась в опасности её нарушения. Кто должен вмешаться в это и рассудить? Конечно же, в первую очередь, Губернатор. Но, Губернатор молчит, депутаты-оппозиционеры молча ждут, что будет дальше, депутаты Областной думы, представляющие интересы Старооскольского округа молчат, молчат и политические партии, а Глава СГО, тем самым в отпуске. Здорово! Вот это настоящая политическая власть, сполна выражающая волю народа и управляемая народом, как об этом сказано в части 2 статьи 3 Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». До осуществлялся.

Защищать конкретную фамилию и имя – не хочу, равно как и кого-то лично поддерживать. Зачем? А поддерживать надо демократию, гражданский порядок, саму гражданственность, исходящие из Хартии прав человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН, Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, всех норм права, развивающих эти высокие документы. Поддерживая процессуальное и материальное право, источники права, коими является не только закон, но и мораль, с её нравственностью как мерой морали, иное, являющееся источниками права, – мы поддерживаем те имена, которые достойны нашего поддержания. А таких, к сожалению, не так уж и много. Видимо сидит в душах людей то, о чём говорили великие классики прошлого: «Вот приедет барин, барин нас рассудит»; «Я по капле выдавливаю из себя раба». Вот и пользуются этой неискоренённой психологией те, кто социально выше других и сполна имеет такую возможность пользоваться. А совесть пользователей, как внутренний регулятор поведения, видимо попала в капсулу и свои регуляторные возможности практически потеряла, дав возможность личным интересам беспрепятственно руководить умом сильных мира сего.

Ну что ж, кризис в муниципальной власти обнажил проблемы гражданственности и демократии не только Старооскольского общества, но и как капля в море, отражающая все характеристики этого моря, отразил и кризис всего общества, неспособность общества формировать те отношения как межличностного, так и в первую очередь отношений граждан с властью.Здесь надо знать и постоянно помнить, что право публичной власти есть обязанность граждан, а право граждан есть обязанность публичной власти.То есть, кризис показал проблемыустановления эффективной правовой динамики частного и публичного права, при которой соблюдаются все те самые высокие правовые акты не только гражданами, но и властью, должностными чиновниками. И это, как показывает мировая практика, самое сложное в становлении гражданского общества. Внешнее, то есть вся совокупность отношений в обществе, формируется из внутреннего, а внутренне – это сложность высокого уровня, упорядочить надлежащим образом которую можно лишь скрупулёзным усердным трудом каждого, вектор которого осознанно и понятно направлен в самого себя.

А пока такая работа в обществе идёт крайне слабо, – свою работу уверенно и высокоэнергичноделают сильные мира сего, а народные избранники всех ветвей и уровней власти, политические партии покорно молчат, пытаясь приспособится к изменяющимся политическим условиям. А то вдруг откроешь рот, а оно окажется не в тему изменившегося завтрашнего дня. И что тогда? Быть в опале? Нет уж, наши избранники и политические деятели опытный люд, знают, когда и что надо сказать, а когда «в тряпочку промолчать». Вот во время предвыборной гонки – порвут за народ и правду кого хошь. Но, оказывается, что после выборов весь порох потрачен и надо накапливать его к выборам новым, ведь в период предвыборной гонки клясться народу в любви и верности к нему надо, а это не малые энергетические затраты, поэтому зачем силы в межвыборный период тратить…

Александр Невзоров специально для KaviCom.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg