Новости
20 сентября 2017, 11:00

В Белгородской области мандаты вручили депутатам «мятежного» Старого Оскола

В отличие от губернаторских выборов, в голосовании за депутатов горсовета «ЕР» вышла в лидеры.

В Старом Осколе Белгородской области избранным депутатам Совета депутатов третьего созыва, за которых горожане голосовали 10 сентября, торжественно вручили мандаты, сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления.

Итоги избирательной кампании подвел председатель старооскольской избирательной комиссии Анатолий Марченко.

Всего в выборах приняли участие 64 тыс. 520 старооскольцев — это 30,80% избирателей Старооскольского городского округа.

По итогам голосования по одномандатным избирательным округам лидерами стали Андрей Ефимов, Лариса Насонова, Олег Гришин, Александр Проскурин, Виктор Данилов, Сергей Воронков, Ольга Коптева, Анна Ульянова, Юрий Паршуков, Виктор Безукладов, Александр Топчий и Сергей Бельских.

По единому избирательному округу «Единая Россия» получила пять мандатов, КПРФ — четыре мандата, ЛДПР — два мандата. «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров России» получили по одному мандату.

Как сообщает портал Fonar.tv, мандаты «Единой России» получили Ирина Дружинина, Александр Гринёв, Виталий Дунайцев, Евгения Согуляк и Татьяна Карпачёва. «ЕР» является самой «многочисленной» партией в горсовете — ее представители занимают 16 мест из 25.

Мандаты КПРФ получили Иван Гриднев, Эдуард Журналёв, Евгений Архипов и Светлана Сычёва. ЛДПР по единому избирательному округу будут представлять Виталий Кандауров и Анна Семёнова, «СР» — Олег Корчагин, «Пенсионеров России» — Анатолий Кондауров. 11 депутатов уже работали в составе второго созыва горсовета, остальные были избраны впервые.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов горсовета Старого Оскола проходили 10 сентября 2017 года, в один день с выборами губернатора. Старый Оскол стал единственным, где Евгений Савченко не стал лидером по итогам голосования.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ Станислав Панов обошел «политического тяжеловеса» Савченко в Старооскольском городском округе. Сам Панов — уроженец города Старый Оскол, и там избиратели поддержали «своего» кандидата. Панов набрал 40,31% голосов, а Савченко — всего 36,70%.

Доктор политических наук Владимир Слатинов отметил, что протесты Старого Оскола против областного центра для власти привычны, но результаты Панова стали «ковшом дегтя» в триумфе переизбранного губернатора.

«Этот город [Старый Оскол — прим. ИА REGNUM ] в течение долгого времени демонстрирует строптивость политических нравов, болезненно реагируя на попытки областных властей найти ему «эффективных руководителей». На исторические обиды и ревность старооскольцев к региональной столице наложилась очередная, явно одобренная Белгородом, попытка сместить мэра города, к тому же сменив модель его избрания — право избирать градоначальника у граждан было отобрано и передано местным депутатам.

Протестная реакция горожан была эффективно использована противником Евгения Савченко, коммунистом Станиславом Пановым — выходцем из Старого Оскола. Он не просто провел эффектную кампанию, но и победил «самого эффективного губернатора» на голосовании в городе. Такой результат стал для белгородского начальника даже не ложкой, а ковшом дегтя в бочке общего политического успеха», — отметил эксперт.

Также эксперты отмечали роль конфликта между областным руководством и мэром Старого Оскола Александром Гнедых. Из-за разногласий в политических кругах в Старом Осколе на выборах гарантированно не мог быть использован административный ресурс, поэтому кампания Панова оказалась более успешной, чем у действующего губернатора Евгения Савченко.

Источник: https://regnum.ru/news/2323914.html

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg