Новости
20 сентября 2017, 10:00

Официально оглашены итоги выборов в Совет депутатов Старооскольского городского округа

Занимайте места согласно выданным мандатам — официально оглашены итоги выборов в Совет депутатов Старооскольского городского округа. Торжественная церемония вручения удостоверений впервые состоялась не в здании администрации, а в Центре культуры и искусств. Подробности в репортаже депутата третьего созыва, главного редактора 9 телеканала Анны Семеновой.

Новоиспеченные депутаты отличись пунктуальностью. В ожидании начала поздравляли друга, обменивались впечатлениями от избирательной кампании, знакомились поближе. Такого неоднородного Совета не было давно. Самому молодому депутату — 25 лет, это Виталий Дунайцев. Самым возрастным по 68 — это Виктор Безукладов и Анатолий Кондауров. Безукладов и еще трое избранников — Татьяна Карпачева, Виктор Данилов и Станислав Топчий — проходят в Совет Старооскольского городского округа в третий раз, то есть здесь они все созывы. Разнороден депутатский корпус по профессиям: спортсмен и адвокат, врач и юрист, строители и учителя, металлурги и финансисты, машиностроители и аграрники, топ-менеджеры и бизнесмены, пенсионер и даже журналист — 9 телеканал теперь представлен и в Совете. Кстати, представители СМИ в числе старооскольских депутатов уже в третий раз. Открыл торжество председатель старооскольского избиркома Анатолий Марченко:

«За выборами в Старооскольском городском округе наблюдали 513 наблюдателей, 566 членов комиссий с правом совещательного голоса, 25 политтехнологов и юристов, члены штабов кандидатов и политических партий. В каждой из 139 комиссий были установлены камеры видеонаблюдения, плюс камеры от политических партий. Благодарю всех сидящих в этом зале за совместную работу, благодаря вам мы справились с организацией и проведением выборов 2017 года, и готовы приступить к подготовке выборов 2018 года. Выборы состоялись, да здравствуют выборы»!

Из 25 мест в новом Совете — 12 одномандатных и 13 по партийным спискам. Для вручения удостоверений депутатов приглашали на сцену вместе с председателями участковых комиссий на округе. Из 12-ти одномандатников — 11 «Единороссы», еще 5 мест партия взяла по спискам. 4 места досталось коммунистам. Впервые сразу два мандата у ЛДПР. По одному у «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Единственным самовыдвиженцем, победившим на выборах, стала Анна Ульянова. А рекордсмен по числу голосов избирателей Виктор Безукладов — за него проголосовали 4 тысячи 170 старооскольцев.

С поздравлением к депутатскому корпусу обратились глава округа Александр Гнедых и председатель предыдущего Совета Иван Потапов: «Я считаю, что новый состав продвинет наш городской округ вперед, появятся новые идеи, новые решения. Больше будет предложений, самых разных, если такая разношерстная. Много сфер охвачено, и в том числе семь женщин там будет. Я думаю, женская рука там свое покажет»!

Кстати, меньше всего женщин в Совете было в 2002 году — всего две, в 2012 — пять, теперь — семь.

«Ну то, что наш Совет будет более краше, это наверняка, — уверена Татьяна Карпачева, депутат Старооскольского Совета депутатов, — все женщины-депутаты, которые избраны в новый совет, они самодостаточные личности, и больше, наверное, будет их работа направлена, учитывая их опыт и их профессионализм».

Впервые избрана депутатом Ирина Дружинина — директор ОЭМК по социальным вопросам. В этот раз блок депутатов-металлургов значительно сократился: в предыдущем Совете было 7 мест, а в нынешнем всего 3.

«Я думаю, то нужно дать, в общем-то, возможность и другим предприятиям города, которые представляют депутаты, и жителям города тоже участвовать активно в нашей жизни, а не только компании “Металлоинвест” и ОЭМК, нести высокую такую социальную нагрузку в виде социального партнерства. Эти программы не будут ни в коем случае ни одна свернуты, они будут продолжены», — отметила Ирина Дружинина, депутат Старооскольского Совета депутатов.

Первое заседание нового Совета состоится 22 сентября. Прежде всего депутатам предстоит выбрать своего председателя.

Источник - 9 канал

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg