Новости
14 сентября 2017, 04:46

"Куринный король" уничтожает каштановую посадку в Старом Осколе

"культура" потребления и истребления

13 сентября и накануне, вечером, в Старом Осколе мне удалось стать свидетелем уничтожения целой зеленой полосы в Старом Осколе. Это район магазина "БОШЕ", который решил занять целый квартал в городе.

Динозавра поставили - "гусеницу" строим, которая дришит и чихать хотела на мнение горожан. "Хоть кто-нибудь это беспредел остановит?! Город жалко " - вопрос, который мне задали прохожие в этом районе. Действительно, вырубка каштанов и рябин идет здесь на протяжении всей части Молодежного проспекта, примыкающего к супермаркету. Уничтожение идет с оглядкой - обратит на это внимание Прокуратура или нет. Вчера начали, сегодня продолжают...

Но кто им дал "зеленый свет" на вырубку зеленых насаждений? Плевать на губернаторский проект "Зеленая столица"? Тогда зачем говорить о культуре, об экологии?..

Куринный король, который уже наградил город автозаправкой у "Тенхауса" и стадиона "Промагро", решил снова пойти ва-банк. Один раз вынесли предупреждение правооохранительные органы по факту мусора при стройке "БОШЕ"- давай еще , бабок на штрафы хватит! Таким образом, лозунг "развлеку я вас по полной" вышеназванному персонажу надо поменять на лозунг "Разведу я вас по-полной".

Любоваться на каштаны народу - это ж бесплатно, а в боулинг в "Боше" играют за денюжки. Те же дрова - только с пивасиком. Однако, по правилам игры, если , залив глаза, кегли завалил шаром раньше, чем была команда - плати штраф. Господин Барщук, с вас причитается!Очевидно, что слова самого "дорогого" в истории Старого Оскола мэра Шишкина о городе засаженных каштанах - тоже фикция. А вот о десятках тысяч рублей, из муниципальной казны потраченных на выращивание и полив этих деревьев - правда.

Рабочие,которые занимались здесь разметкой и расчисткой местности под парковку будущих "меринов, пояснили, что все газоны и все деревья на их пути, вплоть до самой остановки "Боше", будут убраны. Они мешают заказчику - мешают его рекламным щитам, его новому "большому курятнику". Да и тараканам , наверное, больше гнездиться негде... Старый Оскол - край непуганных мэров. И царьков.

Так что, приходите полюбоваться на остатки каштановой аллеи в последний раз. Больше вы ее не увидите.

Эсквайр, специально для сайта "Кавиком".

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg