Новости
9 сентября 2017, 03:01

«Я мстю и мстя моя страшна»: недетские шалости и взрослая непосредственность (видео)

Некоторые жители улицы Урицкого ополчились на комплексную лабораторию по мониторингу загрязнения окружающей среды. Стены нового здания то и дело пачкают рисунками, камеры пытаются свернуть, стёкла – бьют, у входа вываливают мусор. Примечательно и печально то, что к своим пакостям взрослые порой привлекают несовершеннолетних.

О конфликте стало известно когда «РЕН-ТВ. Старый Оскол» снял репортаж об одном из инцидентов. Две девочки взяли в руки мел и пошли рисовать на стенах здания «бабочки и цветочки», потому что «тут рисуют все». Сотрудники лаборатории это заметили и прервали «урок увлекательного рисования». Начальник государственного учреждения застыдила детей и выдала им тряпки и ведро с водой, чтобы они смыли свои «художества». Причём она не осталась в стороне, а сама взяла в руки тряпку и плечом к плечу с ними оттирала чужие граффити на стене.

Уборка заняла несколько минут, но родителям такая трудотерапия не понравилась, они посчитали этот урок унизительным и обратились в полицию. Отец одной из девочек заявил журналисту: «Детей просто ограничили в свободе. То есть насильственно заставали мыть то, что они не рисовали».

Сюжет «РЕН-ТВ. Старый Оскол».

Однако на этом история не закончилась. Пока правоохранители проводили проверку в сеть просочились записи с камер наблюдения на здании. Они засняли то, как жительницы улицы демонстративно разбрасывают у лаборатории мусор, причём делают это на глазах приведённых с собой детей. А прилагаемые фотографии доказывают то, что здание ещё и куриными яйцами забрасывают.

Сложно дать адекватную оценку столь неадекватным поступкам... И вряд ли есть необходимость пояснять, как подобные «мстливые акции» скажутся на уровне развития и воспитании детей, чьи родители так поступают. Но от души надеемся, что правоохранительные органы разберутся в ситуации и накажут вандалов, желательно – обязательными работами по уборке мусора и очистке стен от граффити. К тому же, по мнению автора материала, эти горе-родители, вместе с детьми, нуждаются в срочной помощи квалифицированных врачей-психологов…

В тему:

Комментарий пользователя с ником «Странник» на портале Кавиком.ру:

Имущественную ответственность за порчу имущества ребёнком до 14 лет, несут его родители. Кроме того, на законных представителей составляется административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей», который рассматривается на Комиссии по делам несовершеннолетних. В некоторых случаях несовершеннолетние могут быть поставлены на учёт в ОДН.

Если на момент совершения преступного деяния несовершеннолетнему от 14 до 18 лет, то он возмещает причинённый вред самостоятельно. При отсутствии собственных средств, в достаточном количестве данная обязанность возлагается на его родителей или опекунов.

По ст.7.17 КоАП РФ штрафная санкция может быть наложена только на лицо, достигшее 16 лет на момент совершения правонарушения. Уголовная ответственность по ч. 1 ст.167 УК РФ наступает с 16 лет, а при наличии в действиях квалифицирующих признаков – с 14 лет.

Таким образом, если Вашему имуществу причинён ущерб, следует помнить, что виновных можно наказать «рублём» обязав возместить ущерб.

Поступили бы работники лаборатории правильно, то на востребованные по закону затраты могли бы до снега каждый день стены с шампунем мыть нанятыми работниками…

Источник

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg