Новости
23 августа 2017, 10:00

В слободе Ямской введена в эксплуатацию  новая канализационная насосная станция

В этом районе слободы Ямская КНС не было 16 лет. В частном секторе пользовались сливными ямами и проблему утилизации стоков жители решали самостоятельно. Теперь отвод остатков жизнедеятельности будет осуществляться при помощи канализационной станции, что исключит, в том числе нарушения правил хранения и утилизации отходов.

Большинство частных домов в слободе Ямская пользуются городской канализационной системой. 64 дома на улицах Порядковая, Рудная и Фурманова не имели технической возможности подключиться к центральной КНС из-за неровного ландшафта местности. Три года назад на общем собрании жильцы решили установить собственную канализационно-насосную станцию. Организацией работ занимались ТОС «Ямской» и активные жители территории. Строительство канализационной насосной станции проводилось за счет средств собственников жилья. Проектированием и возведением объекта занималась фирма «Норильчанин». Размещается новая станция на улице Рудная, 1б. Ею будут пользоваться жители Порядковой, Рудной и Фурманова. Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых посетил объект и встретился с жителями слободы Ямской. Старооскольцы обратились к руководителю территории с просьбой взять станцию на обслуживание МУП «Водоканал». «Вопросом этим по моему поручению занимаются специалисты администрации, он на контроле, - сообщил жителям Александр Гнедых. - Объект может быть принят безвозмедно в собственность администрации с последующей передачей в оперативное пользование МУП « Водоканал» только при условии четкого оформления всех сопроводительных документов. Данную процедуру постараемся завершить в кратчайшие сроки».

Оборудование на КНС повышенной мощности с расчетом на ИЖС. Насосы немецкой фирмы Wilo-Drain MTS 40/39. Максимальный напор - 39 метров, оптимальный напор - 24 метра. «Станция работает, оборудование на 72 часа поставлено на прокрутку, проверку, как и положено. Мы должны ее запустить, и чтобы она работала. Что касается документации, ее надо оформлять. Из-за того, что объект возвели частные лица, а желают его передать городскому коммунальному предприятию, возникли некоторые правовые нестыковки, которые затянули процесс оформления документации. Но все решаемо»,- заверил заместитель начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Старооскольского городского округа Александр Писаренко.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg